Тосты за Любовь

Жизнь с любовью всегда неразрывными нитями спаяны.
Им одной без другой ни секунды не цвести, ни мгновения.
Прерывается жизнь – и любви тут конец наступает,
Вот извечный закон,предназначенный всем поколениям.
Я предлагаю поднять бокалы и выпить за единство жизни и любви!

Мольер писал:
«В душе померк бы день и тьма настала бы вновь,
Когда бы из души ушла совсем любовь.
Лишь тот блаженство знал, кто страстью сердце нежил.
А кто не знал любви, тот все равно, что не жил…»
Что может быть лучше любви? Предлагаю выпить за любовь!

Среди часов темнее ночи темной,
Когда тоску из сердца не прогнать,
Пусть вас окликнет шепот нежный, томный,
Вернув любви и счастья благодать!
Так выпьем за благодать любви!

Еще Аристотель говорил: «Любить – значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать при этом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему благо».
Давайте же любить по Аристотелю!»

Любовь делает умных безумными, кротких – буйными, а неукротимых – мирными. Предлагаю выпить за то, чтобы любовь сделала нас всех счастливыми!

Тосты за любовь

Умный человек может влюбиться, как безумный, но не как дурак. Так выпьем за то, чтобы безумцы в любви никогда не оставались в дураках!

Для никогда не любившего человека половина жизни остается скрытой… Так давайте выпьем за явление, которое открывает и первую, и вторую половину жизни! За любовь!

Никаким притворством и уловками нельзя ни скрыть любовь там, где она есть, ни выказать ее там, где ее нет. Так давайте же выпьем за истинные чувства!

Кто может упрекнуть голодного в стремлении к пище, кто может упрекнуть нищего в стремлении закрыть наготу, кто может упрекнуть человека в стремлении к любви! Выпьем за оазисы в пустыне будничного! За любовь!

Давайте выпьем за всех тех, кого мы любили, и тех, кто любил нас! Потому что на самом деле любовь не проходит, а навсегда остается с нами, делая нас богаче, тоньше, нежнее и сильнее. За любовь!

Любовь – это дерево, пускающее свои корни глубоко в душу. Оно может расти и зеленеть даже на развалинах наших сердец. Так выпьем за сад любви!

Лекарства от любви нет! Так выпьем за нас, неизлечимо больных любовью!

Несчастен, кто, любя, взаимности лишен.
Несчастен тот, чью грудь опустошенность гложет.
Но всех несчастней тот, кто полюбить не может!
За любовь и счастливых!

Любовь – сладчайшее на вкус
И отравляющее зелье!
Любовь – бескровная дуэль,
Печаль сердец и их веселье!
За радость любви!

Самый бездонный омут,
В котором мужчины тонут,
Тонут неотвратимо,
Это – глаза любимой.
Так пусть же никто не ропщет:
Пью за счастливо утопших!

. Кто как любит? Повар любит горячо, пожарный – пламенно, фотограф – моментально, кондитер – сладко, часовщик – строго по часам, адвокат – красноречиво, банщик – жарко, рыбак – хладнокровно, бухгалтер – расчетливо, студент – платонически, спринтер – стремительно, врач – смертельно, сумасшедший – безумно, а дураки, вроде меня, любят крепко и верно. Так выпьем за любовь!

За то, чтоб голос не был глуше,
Чтоб не застыла в жилах кровь,
Не зачерствели наши души
Поднимем чарку – за любовь!

Любовь ведет через пустыни
И через горные хребты,
И на ветpy она не стынет,
И не боится высоты.
За то, что нам волнует кровь, –
Мой тост, конечно, за любовь!

Для никогда не любившего человека половина жизни остается скрытой… Так давайте выпьем за явление, которое открывает и первую, и вторую половину жизни! За любовь!

Ангелы называют это небесной отрадой, черти считают адской мукой, а люди называют это любовью. Так выпьем за радость и муки любви!

Чарльз Диккенс говорил: «Любовь – интереснейшая и самая простительная из всех человеческих слабостей». Давайте же будем всегда прощать себе и другим эту слабость!

Любовь для женщины – жизнь, а для мужчины – эпизод жизни. Давайте выпьем за эпизод, который будет продолжаться до конца жизни!

Говорят, великан, не знающий любви, не достанет и до пояса обыкновенному влюбленному человеку. Любовь возвышает. Поднимем же стаканы за возвышенную любовь, поднимающую нас до небес!